НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Лучший бомбардир Днепра в этом сезоне Евгений Селезнев матч с Оболонью пропустил из-за дисквалификации.

фото ФК Днепр
фото ФК Днепр15 марта 2010, 18:33
Но он не остался сторонним наблюдателем за происходящим на поле, а постарался сделать и свой вклад в победу нашей команды. Форвард откликнулся на зов болельщиков, и пришел в фан-сектор, где без устали поддерживал партнеров.

- Остались очень приятные впечатления, - сказал после матча Евгений Селезнев. - Мне очень понравилось! Вместе с болельщиками футбол смотрится совсем по-иному. Я и сам подхватывал речевки наших фанов, поддерживал партнеров по команде. Очень захватывает, когда все кричат: "А мы пришли сюда, И верим в тебя! Ты победишь, любимый клуб!.."

Прошло уже два дня после матча с Металлистом, однако события этого драматичного поединка его участники забыть никак не могут.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 14 декабря 2009, 16:33

Сегодня в разговоре с пресс-службой Днепра Евгений Селезнев попросил передать свои извинения болельщикам клуба.

- Хотел бы извиниться за эту игру перед болельщиками Днепра. Мне очень стыдно и обидно, что мы так сыграли с Металлистом. Мы должны были минимум играть вничью. Знаю, для наших болельщиков матчи с Металлистом очень принципиальны, да и в турнирном плане эта игра значила очень многое. Хотя, что касается нашей борьбы за медали, еще ничего не потеряно. Болельщики могут быть уверены, что во второй части чемпионата мы будем играть гораздо лучше.

- Как оцениваешь для себя время, проведенное в Днепре?

- Только положительно! Я просто без ума от города, стадиона и особенно от болельщиков, которые помогают играть. Очень рад, что удается забивать и радовать поклонников Днепра.

- Как собираешься провести отпуск?

- Собираемся поехать в Оман.

Интервью с форвардом Днепра - Владимиром Гоменюком.

фото ФК Днепр07 августа 2009, 13:07

- От себя всегда требую большего, даже когда забиваю. В трех матчах пока не получилось провести голы, но уверен, что это временные неудачи. Главнее, что команде приношу пользу. Просто моя функция немного изменилась: раньше я больше работал на атаку, а сейчас - на оборону. В связи с этим стал играть, можно сказать, чуть ниже, нежели положено нападающим.

- Вы стартовали с ничьей с донецким Металлургом. Как оцените этот результат?

- Считаю, что в Донецке собралась хорошая команда. Могли выиграть, могли и проиграть. Для первого матча сезона ничья - не самый плохой исход.

- Победы над Металлистом и Зарей считаете закономерными?

- Однозначно. С Металлистом на равных провели первый тайм, зато во втором полностью переиграли соперника. В матче с Зарей создали немало голевых моментов, только реализация подвела, ну и в концовке стойка выручила. Как известно, везет сильнейшим.

- Поражение от луганчан в последнем туре минувшего первенства добавило вам злости?

- Мы общались на этот счет перед матчем, и та неудача в Луганске стала для нас дополнительным раздражителем. Обидно, конечно, что поражение в одном поединке оставило нас за бортом еврокубков.

- Не загадывали, сколько голов или голевых передач хотите сделать за сезон?

- Нет. Для меня главный показатель - чем меньше сил осталось после матча, тем больше удовлетворения от проделанной работы.

- Нынешняя цель Днепра - побороться за место в Лиге чемпионов. По силам?

- В начале чемпионата все реально. Однако

Автор одного из забитых мячей в ворота Черноморца пообщался после матча с журналистами.

Фото ФК Днепр20 марта 2010, 23:20
- Вы сегодня сыграли только 45 минут...-

- Этого времени вполне хватает для гола.

- Сегодня настрой у команды был особый?

- А чем Черноморец отличается от Запорожья или Ворсклы? Да, возможно, на Шахтер, Динамо или Металлист настрой немного больше, но остальные команды – равные раздражители.

- А у болельщиков?

- Болельщикам главное, чтобы команда выиграла. Иных вариантов нельзя и рассматривать.

- Сегодня поддержка была особенная или как всегда?

- Болельщики Днепра – вообще уникальные! В этом я особенно убедился на прошлой игре, когда был в фан-секторе. Очень приятно играть при такой поддержке. Вообще, в Украине особенно отличаются болельщики в Днепропетровске и Харькове. Но Днепропетровск мне гораздо ближе, он уже стал моим городом. Здесь фантастическая поддержка.

Последний матч первой части швейцарского сбора Шахтера остался позади. Наступил момент подвести некие промежуточные итоги подготовительного периода. Предварительно, разумеется, дав оценку матчу с Ксамаксом.

Евгений Селезнев, фото shakhtar.com
Евгений Селезнев, фото shakhtar.com29 июня 2008, 10:07
Игор Дуляй:

— В целом мы отыграли неплохо, во всяком случае, добились победы. И, что крайне важно для такого рода матчей, обошлись без травм.

— Игор, скажи, быстрый гол повлиял на дальнейший ход встречи?

— Это важно — забить быстрый мяч. Кстати, хочу обратить внимание, что оба гола Шахтера получились исключительно красивыми. В первом случае зрители насладились сольным выступлением Фернандиньо. Во втором было явление, которое я назвал бы экшн.

— Жарковато сегодня было, не находишь?

— Очень жарко. Но, тем не менее, нам удалось качественно сделать свою работу.

— Завершился первый этап межсезонного сбора...-

— Могу сказать, что я очень доволен тем, как прошел этот сбор. Отлично себя чувствую. Впрочем, это только начало подготовки, после небольшого перерыва нас ждет 2 недели второго сбора.

— Считаешь, он будет принципиально отличаться от первой части?

— К нам присоединятся участники Евро: Рац, Левандовски, Срна. Будем вместе готовиться, вместе биться.

Алексей Гай:

— Леша, ты сегодня был задействован в обоих таймах, так что тебе лучше всего судить, как складывался матч с Ксамаксом.

— Да, видимо, это справедливо. Первый тайм нам удался практически в полной мере. А вот во втором пришлось откровенно

Пользователи Football.ua назвали Евгения Селезнева лучшим игроком 26-го тура в УПЛ.

Евгений Селезнев, фото Станислава Ведмидя Football.ua
Евгений Селезнев, фото Станислава Ведмидя Football.ua26 апреля 2011, 09:09
Отметившийся очередными мячами в чемпионате форвард Днепра Евгений Селезнев в непростой борьбе победил своих конкурентов, которых в этот раз было три. Селезнев набрал достаточно небольшое для победы количество голосов - 35,1%. Вторым к финишу пришел Андрей Ярмоленко с 26,3%. Буквально два с половиной десятка голосов разделили третье и четвертое место, на которых разместились два бразильца Алекс Тейшейра из Шахтера и Жуниор из Металлурга З.

Форвард Днепра рассказал о смене своей позиции на поле.

фото ffu.org.ua
фото ffu.org.ua28 марта 2011, 18:23
"В Днепре сейчас играю не чистого нападающего - мистер ставит меня немного ниже. Он просит выполнять больший объем работы", - поведал Евгений.

"Играть с пользой для команды, отдавая голевые передачи, важнее, чем забивать. Хотя, конечно, гол для нападающего очень важен. Признаюсь, я люблю это делать, ведь с голом ничто не сравнится".

"Позиция оттянутого нападающего интересна. У меня теперь все в порядке с физическими кондициями, нет проблем с весом и выносливостью - успеваю и вперед, и назад... Любое место в атаке воспринимаю нормально".

Порассуждал Селезнев и о предстоящей встрече с итальянцами:

"Италия всегда остается Италией - неоднократным чемпионом мира и Европы... Их козырь - сильный чемпионат, в котором слабые игроки не задерживаются".

Тем не менее, Евгений настроен на победу. "С этой командой нужно играть и обыгрывать ее", - сказал нападающий.

Нападающий Горняков, забивший последний гол в матче с Кальмаром, поделился своим мнением о поединке.

фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер06 февраля 2012, 20:17
- Кальмару сегодня не удалось создать серьезных проблем Шахтеру?

За два дня до матча с днепропетровским Днепром наставник Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

Мирча Луческу, shakhtar.com
Мирча Луческу, shakhtar.com08 апреля 2010, 19:34
– Мистер Луческу, многие восприняли отсутствие Жадсона в предыдущем матче как воспитательную меру с вашей стороны. Так ли это, и будет ли он прощен в игре с Днепром?

– Хотелось бы отвечать на вопросы о предстоящем поединке, а не об индивидуальных игроках. Что касается Днепра, то нас ожидает очень тяжелая игра против очень хорошей команды, в составе которой выступает много высококлассных футболистов. Процентов восемьдесят из всех футболистов Днепра - игроки своих национальных сборных. Днепропетровская команда играет в атакующий футбол за счет своих индивидуальных качеств. Помимо этого, у Днепра наверняка будет большая мотивация и амбиции. Игры между Шахтером и Днепром всегда проходят в напряженной борьбе, и всегда до начала матча сложно сказать, как он завершится. Уверен, что и наши игроки в этом компоненте не уступят сопернику. Сами понимаете, каждый матч для нас – на вес золота. Остался всего один турнир, в котором мы можем победить – чемпионат Украины, поэтому мы будем биться за чемпионство до конца. -

Все игроки готовы, за исключением Кравченко и Худжамова, которые имеют проблемы. Попытаюсь подобрать оптимальный состав, выбрать игроков, которые смогут максимально выложиться на поле для победы. Что касается Жадсона, то не думаю, что в предыдущей игре он бы мог показать свои лучшие качества, потому что матч был очень жесткий и даже жестокий. Вы, наверное, знаете, что он не лучший игрок для таких матчей.

– В субботу против горняков скорее всего в составе Днепра выйдет Евгений Селезнев. У вас

Складывается впечатление, что для нападающего столичного Арсенала Евгения Селезнева не имеет значения где и кому забивать.

Евгений Селезнев
Евгений Селезнев31 января 2008, 07:33

Как только канониры начали проводить спарринги в Турции, форвард сразу же напомнил о себе. Шесть матчей - шесть голов, таков улов Евгения.

- Женя, как прошел первый сбор Арсенала?

- Отлично. Я всем доволен. Была очень хорошая обстановка, мы наигрались, набегались - так приятно было снова тренироваться после каникул. Я и в отпуске футболом занимался, но все же это не то... Хотелось собраться всей командой...

- И на отдыхе в футбол играл? Неужели не надоедает?

- Этой игрой я живу, поэтому для меня этот процесс непрерывный. Конечно, не так тренировался на каникулах, как во время чемпионата, но в мини-футбол играл. Также поучаствовал в зимнем первенстве города.

- А как на сборах обстоят дела с дисциплиной?

- Все было профессионально. Проблем не возникало никаких. Что касается меня - я вообще устал отдыхать за месяц, мне сбор был в радость.

- Наверное, сложно режимить после каникул, отдыха...

- Ну, это смотря как отдыхать. Честно говоря, мне совсем не сложно. У меня и отпуск спокойный был, домашний. Проводил все время с женой и ребенком.

- Экспериментирует ли Александр Заваров с составом и позициями игроков на поле?

- Ну, меня тренер не подвигает никак. Может, я и смог бы действовать из глубины или играть на другой позиции, возможно, получилось бы, возможно - нет... Но как был на острие атаки, так и остаюсь, поэтому гадать нечего.

- Свои позиции в гонке бомбардиров, как я понимаю, сдавать не собираешься?

-

Форвард "Арсенала" Евгений Селезнев отметился дублем в матче 11-го тура ЧУ против "Днепра".

- Почему это я - герой матча? - переспросил Селезнев корреспондента "СЭ". - Все ребята молодцы, все - герои. Хорошо сыграли, а я просто завершал командные действия. Это, собственно, то, что я и должен делать. Кто-то хорошо действовал в обороне, а я - впереди. Все это вместе и дает результат.

- "Арсенал" достаточно долго не выигрывал. "Упаднических" настроений в команде не наблюдалось?

- Честно говоря, были. Некоторые люди писали то одно, то другое, то о съемках для Playboy... А матч с "Днепром" показал, что мы можем играть. В некоторых поединках нам попросту не давали этого делать (подчеркиваю - именно играть), поэтому результат мог быть другим.

- Когда забили в ворота "Динамо", сказали, что рады помочь "Шахтеру". Кому вы помогли сегодня?

- Своей жене и ребенку. Только им! "Днепр" - хорошая команда, но особо ничем не выделяется. Да, выступает в еврокубках, но и мы не "дровосеки", и как видите, тоже можем играть.

- Задача попадания по итогам сезона в Кубок УЕФА не снимается?

- Нет, эту цель никто не снимал. Был некоторый спад, где-то вмешались арбитры, но это не значит, что мы не можем играть. В каждом матче хотим побеждать. Иногда не хватает удачи, иногда мешают судьи, иногда сами себе мешаем.

По материалам "Спорт-Экспресс в Украине"

Днепр и Шахтер достигли договоренности в вопросе перехода в донецкий клуб Евгения Селезнева, сообщает официальный сайт днепропетровцев.

фото С.Ведмидя, Football.ua
фото С.Ведмидя, Football.ua22 июня 2011, 06:15
С июля 2009 года по май нынешнего в чемпионате страны за Днепр Селезнев сыграл 51 матч и забил 30 голов, став при этом лучшим бомбардиром последнего первенства.

Переход Евгения в Шахтер автоматически означает то, что 22 июня на свой десятидневный сбор в Австрию Днепр отправляется без него.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира