###Новости ###

Капитан Динамо Артем Милевский не принимал участия в матче с Днепром.

фото Ильи Хохлова Football.ua
фото Ильи Хохлова Football.ua18 апреля 2010, 20:52

Возможно, именно поэтому он и был достаточно разговорчивым после игры. Кроме того, журналистов интересовало, о чем они общались во время матча с приехавшим в Киев Александром Алиевым.

- Он сказал, что приехал на поезде вместе с женой. Я его вообще случайно увидел. Он мне звонил, но я трубку не поднимал. А на стадионе уже встретились, поговорили.

- Посмеялись?

- Посмеялись. К нам еще Селезнев присоединился. Было что вспомнить. Хорошо поговорили (улыбается).

- А про игру Селезнев что говорил?

- Да, мы обсуждали красную карточку, которую показали в первом тайме. Каждый пришел к своему мнению. Я первый тайм смотрел на трибуне. Показалось, что момент был спорный. Но это, как говорится, на усмотрение судьи. Селезнев уверен, что красной карточки не было.

- А вы говорили с Алиевым о его гражданстве?

- Мы давно с ним говорили на эту тему. Он сказал, что это никак не повлияет на его выступления за сборную Украины.

- У нас просто по законодательству запрещено два паспорта.

- Я не знаю законодательства.

- Вы видели, что сегодня Динамо было тяжеловато без вас и Шевченко? Зозуля старался цепляться за мяч, но не всегда получалось.

- Ну конечно тяжело. Он парень молодой. И когда постоянно не играешь в стартовом составе, то бывает непросто. Я его прекрасно понимаю, сам был в его шкуре.

Когда играешь одним составом, и кто-то выпадает впереди, то это всегда создает трудности.

-

Сегодня состоялась открытая тренировка донецкого Шахтера. Журналисты имели возможность пообщаться с футболистами накануне матча с ФК Львов.

Евгений Селезнев, фото shakhtar.com
Евгений Селезнев, фото shakhtar.com20 ноября 2008, 19:39
Александр Гладкий:

— Александр, по твоему мнению, как завтра будут действовать львовяне?

— Несмотря на то, что Львов в турнирной таблице занимает предпоследнее место, думаю, соперники будут действовать от защиты, используя контратаки. Что касается Шахтера, то мы будем играть только на победу. Наш кризис уже немножко позади. Как говорится, все забыто. Сейчас ребята в хорошем настроении.

— Не исключено, что завтра не будут задействованы некоторые ведущие игроки-сборники. Это может повлиять на результат?

— У нас довольно длинная скамейка запасных. Любой сможет выйти на поле, так что с этим проблем не возникнет.

Дмитрий Чигринский:

— Дмитрий, Алексей Михайличенко исповедует немного иной футбол, нежели Мирча Луческу. Тебе не трудно перестраиваться?

— Действительно, в сборной мы играем в несколько более оборонительный футбол, чем в Шахтере. Но защитнику играть в оборонительный футбол легче, чем в атакующий. Так что все нормально.

— Поделись впечатлениями о Днепр Арене?

— Очень хороший стадион. Но у нас будет лучше!

— Что можешь сказать о предстоящей игре со Львовом?

— Этот матч для нас принципиальный, так как в первом туре мы потерпели досадное поражение. К тому же, если мы завтра не выиграем у Львова, то усилия в игре Динамо будут сведены к нулю.

Главный бомбардир Днепра рад победе над Кривбассом, но своей собственной игрой неудовлетворен.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр24 марта 2010, 23:23
- Сегодня у вас были моменты, но забить не удалось...-

- Главное, что помог выиграть команде.

- Какие впечатления остались от игры?

- Очень позитивные от действий команды в целом, а вот собой не очень доволен. Было очень большое желание пробить. В несвойственной мне манере пробил пенальти, не забил, и очень сильно расстроился. Думаю, Днепр сегодня хорошо играл и постепенно набирает форму, находится на подъеме. Нам предстоят интересные игры: Карпаты, Шахтер, Динамо.

- Вам помешало забить слишком большое желание сделать это?

- С первых минут у меня не пошли удары, не пошли голы. Это очень обидно. Бывают такие игры, но, конечно, пенальти я был обязан забивать. Не снимаю с себя ответственности – только я в этом виноват.

- Наложило ли отпечаток на игру то, что в Кривбассе выступает много ваших одноклубников?

- Кривбасс – очень добротная и хорошая команда, играет в хороший футбол. Юрий Вильевич поставил командную игру, и мне понравилась эта команда. Но Днепр на сегодняшний момент оказался сильнее – такое бывает в футболе.

Игрок Металлиста Виталий Бордиян прокомментировал горячую схватку с Днепром.

Фото Станислава Ведмидя, Football.ua
Фото Станислава Ведмидя, Football.ua 15 августа 2010, 12:59

"Эмоции бьют через край, признался Бордиян. - И не только от победы, но и из-за того, что смог виртуозно увернуться от кинутой болельщиком бутылки - после матча пошли благодарить наших фанатов за поддержку и боковым взглядом увидел, как кто-то с днепровской трибуны бросил бутылку. Так что сегодняшний матч получился во всех смыслах боевым (смеется)".

"Честно говоря, я первый накинулся на арбитра, потому что это было несправедливо. Все видели, получается, в том числе и боковой арбитр, а он - нет. И когда он к боковому подошел, тот так и сказал, что было нарушение Селезневым правил во вратарской площадке. Но вообще вся эта обстановка на днепровском стадионе чистейший дурдом".

"Селезнев в эти минуты был настолько агрессивен, что рядом с ним лучше было не находиться. Потому что можно было и травму получить...- Он был просто неадекватен".

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира